Schlagwerk

Unsere Schlagzeuger

Die Anführer unserer Rhythmusgruppe sind natürlich die Schlagzeuger. Weit über Drumset, Becken und große Trommel hinaus, müssen die Musiker am Schlagwerk eine Vielzahl an verschiedensten Schlaginstrumenten beherrschen. Soll es einmal ein zauberhaftes Glockenspiel sein? Brauchen wir Rasseln, Kuhglocken, oder Congas? Unsere Schlagzeuger stehen in der hintersten Reihe bereit, um die Musik mit dem richtigen Rhythmus zu unterstreichen.

Kontrabass

Ebenfalls zum Rhythmusregister gehört der Kontrabass. Dieser kommt bei den traditionellen Hauptkonzerten der Stadtkapelle Deutschlandsberg, in der sinfonische Blasmusik gespielt wird, zum Einsatz (Weihnachtskonzert und Frühjahrskonzert) und ist das einzige Streichinstrument in der Stadtkapelle Deutschlandsberg. Der Kontrabass unterstützt die Tuba bei der Basstimme und bringt mit seinem sanften Streicher-Klang eine angenehm weiche Stimmfarbe zum Orchester hinzu.